ГЛАВНАЯ ИЗ ЛИСТЬЕВ ПОДЕЛКИ ИЗ ТЕСТА ПОДЕЛКИ ИЗ ГЛИНЫ БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ ПОДЕЛКИ ИЗ ОВОЩЕЙ ВИДЕО ШИТЬЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ


Blackwork, или чёрная вышивка


Категория: Вышивка




Материалы: канва, нитки мулине

Blackwork, или чрная вышивка

После всяческих швейных экспериментов наступил такой момент, когда мне захотелось просто отдохнуть с иголкой в руках и попробовать что-нибудь отвлеченное. В качестве «отдыхалочки» я решила освоить новый для себя вид стежка - стежок «гольбейн», используемый в чёрной вышивке. Чёрная вышивка может выполняться и обычным швом «назад иголку» в изделиях, где изнаночная сторона прикрывается. Вся же прелесть «гольбейновских» стежков в том, что они позволяют создать кружевной рисунок, одинаковый с лицевой и изнаночной стороны. В своё время его использовали для вышивки тех частей одежды, где видна изнанка (манжеты, воротнички).

Для мастер-класса я взяла белую канву и чёрную нитку в два сложения.

1. Сначала сделаем несколько намёточных стежков на равном расстоянии. Переходим на следующий ряд, и так несколько рядов.

2. Теперь начинаем формировать квадратики, накладывая вертикальные стежки. Для этого делаем ниже ещё один стежок и возвращаем иголку в начало стежка. Затем намёточным швом через интервал делаем вертикальные стежки. Переходим на следующий вертикальный ряд и двигаемся вниз.

3. Далее также делаем дополнительный нижний стежок, чтобы сформировать нижний квадратик, затем повторяем вертикальные ряды до конца.

4. Приступаем к диагональным линиям. Нитка осталась с изнанки, выводим её на лицевую сторону в угол квадрата и делаем стежки между квадратами по диагонали.

5. Затем с изнанки делаем переход по контуру к правому углу рапорта, выводим нитку на лицевую сторону в углу квадрата и делаем параллельную диагональ.

6. Далее таким же образом делаем ещё две диагонали наперекрёст первым. Получается вот такой рисунок. Изнаночная сторона также имеет ажурную упорядоченную структуру.

7. Если между этими диагоналями добавить дополнительные линии, то получится вот такой вариант. Такой вариант был использован в вышивке бабочки.

И вот так, ряд за рядом создаётся рисунок. Я в этом новичок, но уже загорелась идеей освоить эту технику вышивки. Надеюсь, МК окажется полезным ещё кому-нибудь. Также, буду рада услышать замечания и советы. А если кто-то владеет этой замечательной техникой вышивки, с радостью у вас поучилась бы, на ваших МК

Blackwork, или чрная вышивка
Приятного рукоделия!

Виды творчества: Вышивка > Вышивка крестом Сложность: ниже средней Время работы: 1 час

Теги: blackwork, чёрная вышивка, шов гольбейн

Источник


ПОПУЛЯРНОЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

Комментарии
ОПРОС


© 2013 Все права защищены.
При копировании материалов,
активная ссылка на сайт обязательна.