ГЛАВНАЯ ИЗ ЛИСТЬЕВ ПОДЕЛКИ ИЗ ТЕСТА ПОДЕЛКИ ИЗ ГЛИНЫ БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ ПОДЕЛКИ ИЗ ОВОЩЕЙ ВИДЕО ШИТЬЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ


Цифровые техлогии в лоскутном шитье.


Категория: Шитье




Материалы:

Вам понадобится:

плотная хлопчато-бумажная ткань для основы 21х30 см, тонкий синтепон 21х30 см, лоскуты синтетических тканей белых и светлых тонов разных по фактуре (полиэстер не менее 60 %),  швейная машина, ножницы, нитки, утюг, сублимационная бумага и хорошее настроение)))

 

Ход работы:

1. Изготовление лоскутного блока-основы в свободной технике машинным способом.

Для выполнения данного блока нам необходимы плотная х/б ткань для основы, размером 21х30 см, лоскуты тканей разные по фактуре (габардин, атлас, гипюр, жатка). Тезника исполнения - на выбор: колодец, крейзи, аппликация, техника вольного кроя.

eОсобенностью техники вольного кроя является трорческая компоновка лоскутных элементов, количество полос, расположение узоров не задаются точно а варьируются в зависимости от исполнения, предоставляя Вам возможность пофантазировать.

Вырежьте несколько полос длиной 21 см, шириной 3-4 см в технике вольного кроя (без линейки). Линиии среза старайтесь делать нарочито изогнутыми, волнообразными. По желанию в некоторые места полос вставьте по прямоугольнику из другой ткани. Последовательно пишивайте полосы способом стачивания на основу с синтепоном. Готовый блок отутюжить и выровнять по краям.

Схема лоскутного блока в технике вольного кроя

Схема лоскутного блока в технике вольного кроя из полос. Вертикальный вариант.

 

 Лоскутный блок в технике колодец, аппликация.

Лоскутный блок в технике свободного кроя из полос.

 

2. Перевод сублимационной картинки:

Сублимация - это технологический процесс, при котором изображение наносится на тканевую основу из лавсана, полиэстера или другого полиэфирного волокна. при этом дисперсный (сублимационный) краситель в большинстве случаев печатается на промежуточном носителе - бумаге. Затем при помощи термопресса (в нашем случае - утюга) под воздействием высокой температуры (в газовой фазе) переносится на ткань. Сублимация - это переход из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое под воздействием температуры с последующей окраской изделия. При нагревании до 162 С молекулы полиестера "открываются" и сублимационная краска, находящаяся в это время в газообразном состоянии проникает в полиэстер. После прекращения воздействия высокой температуры молекулы полиэстера закрываются. Т.о., изображение остается на полиэстере, оно раплолагается "внутри"изделия, поэтому не может быть стерто.

На лоскутный блок положить бумагу с нанесенным на нее сублимационными красками изображением лицевой стороной вниз и прижать горячим утюгом на 2-3 мин. Для того чтобы картинка не окрасила рабочую поверхность утюга и гладильную поверхность можно проложить дополнительно 2 слоя сублимационной бумаги - под лоскутный блок и сверху картинки.

У нас получится лоскутный блок с переведенным на него изображением, которое устойчиво к стирке. Из лоскутного блока можно изготовить панно, простегав блок и сделав по краю изделия обтачку или использовать как основу для небольшой сумочки. Ваш выбор!

e  

Виды творчества: Шитье > Квилтинг и пэчворк

Теги:

Источник


ПОПУЛЯРНОЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

Комментарии
ОПРОС


© 2013 Все права защищены.
При копировании материалов,
активная ссылка на сайт обязательна.