ГЛАВНАЯ ИЗ ЛИСТЬЕВ ПОДЕЛКИ ИЗ ТЕСТА ПОДЕЛКИ ИЗ ГЛИНЫ БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ ПОДЕЛКИ ИЗ ОВОЩЕЙ ВИДЕО ШИТЬЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ


Цельноваляная Лилия


Категория: Рукоделие / Валяние




Материалы: 100% шерсть, пряжа, игла, нитки

Цельноваляная Лилия

Здравствуйте! Мой Мастер-Класс расскажет как свалять цветочек.))) Для начала надо определиться какой именно цветок вы хотите сделать. Определились? Тогда нужно еще определиться с цветом. Опредедились? Теперь начнем. Я захотела, чтобы нижние лепестки у меня были более светлого цвета, а верхние, более темного. Начинаем с нижних лепестков. Берем более светлый цвет шерсти (у меня тонкая троицкая шерсть). Раскладываем следующим образом: Отрываем прядь, не очень тонкую, и подкручиваем кончики с двух сторон пальцами. Кладем на рабочую поверхность.

Цельноваляная Лилия
Цельноваляная Лилия

 

Выкладываем таким образом необходимое нам количество лепестков. У меня их 6. Если в середине раскладки есть просветы, то их лучше закрыть небольшим количеством шерсти. 

Цельноваляная Лилия

 Затем мочим и немного притираем через "пупырку" или другую пленку. Можно через сетку. Кому как нравиться. Минут 5-6.

Вырезаем из плотной пленки круг немного большего размера, чем диаметр наших разложенных лепестков. И прорезаем посередине отверстие примерно 4-5 см. в диаметре. Кладем пленку поверх наших лепестков совмещая прорезь посередине с серединой цветка. (Более светлая-это серединка без пленки). На данном этапе можно воспользоваться виброшлифовалкой (кроме серединки), но я этого делать не стала, чтобы легче было контролировать размер наших лепестков.

Цельноваляная Лилия

Дальше повторяем изначальную раскладку (как и первые лепестки), только теперь лепесточки выкладываем, немного смещая, между предыдущих. Мочим и немного притираем. Минут 5-6.

Цельноваляная Лилия

Далее накладываем, уже известным способом, вторую пленку с вырезанной серединкой. И берем шерсть более темного цвета. Смещая лепестки по сравнению с предыдущим слоем, выкладываем 3-ий слой лепестков. Я сделала их чуть меньше, чем были в тех слоях. Так-же мочим и немного притираем.

Цельноваляная Лилия

Берем нашу "жужжалку", как у меня ее называет ребенок, и "выносим" мозги окружающим нас людям. Начинаем с последнего выложенного слоя, т.е. с самого верхнего. Ставим машинку посередине, где сходяться наши все слои и, нажимая, вибрируем 2-3 минуты. Затем переходим к лепесткам. Жужжим минут по 5 каждый. На шлифмашинку я одеваю пупырку, но не новую, а уже помученную моим ребенком. (Любит ее щелкать).

Цельноваляная Лилия

Поднимаем верхний слой лепестков вместе с пленкой и проходим второй слой машинкой. 5-6 минут. Каждый лепесточек.

Цельноваляная Лилия

Потом поднимаем третий (верхний) и второй слой и проходимся машинкой по самому нижнему слою. После берем наш "пирожок", переворачиваем его и повторяем действия с ВШМ (виброшлифовальной машинкой).

Цельноваляная Лилия

Снимаем осторожненько все пленочки, освобождаем наш цветочек из оков.

Цельноваляная Лилия
Цельноваляная Лилия

 И аккуратно мнем его как тесто 10-15 минут. Но без фанатизма. Можно покидать об стол. Дальше идем в ванну и устраиваем ему контрастный душ (горячая вода-2-3 минуты, холодная вода-2-3 минуты. И так раз по 6). Отжимаем, не выкручивая, и приносим обратно на стол. И пришиваем, как показано на рисунке, серединку из желтой пряжи (можно взять мулине). Я еще пришила сваляный шарик в серединку. Потом пьем чай со вкусным сгущеным молоком и немного отдыхаем.

Цельноваляная Лилия
Цельноваляная Лилия

Цельноваляная Лилия

Затем расправляем все лепесточки. Придаем им нужную форму, потягивая каждый лепесток в ширину. Потом ставим все лепестки.

Цельноваляная Лилия

И в итоге мы получаем красивый цветочек.

Цельноваляная Лилия

Виды творчества: Валяние > Мокрое валяние Сложность: низкая Время работы: 4 часа

Теги: валяние, мокрое валяние, лилия, франция

Источник


ПОПУЛЯРНОЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

Комментарии
ОПРОС


© 2013 Все права защищены.
При копировании материалов,
активная ссылка на сайт обязательна.