ГЛАВНАЯ ИЗ ЛИСТЬЕВ ПОДЕЛКИ ИЗ ТЕСТА ПОДЕЛКИ ИЗ ГЛИНЫ БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ ПОДЕЛКИ ИЗ ОВОЩЕЙ ВИДЕО ШИТЬЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ


» » » Делаем кисти на шарфе из войлока / Валяние

Делаем кисти на шарфе из войлока


Категория: Рукоделие / Валяние




Материалы: шерсть для валяния

Делаем кисти на шарфе из войлока

    Мне постоянно приходится делать кисти на шарфах. Почему-то мне больше нравятся классические модели (прямоугольные) палантинов, чем новомодные края  в виде воланов. Поэтому кисти я леплю регулярно. И делаю это так:

     Перврначально, зная, что будет делаться кисть, я раскладываю шерсть двумя основательнымислоями вдоль и одним тонким слоем поперек кистей. После этого шерсть на шарфе мнется и обрабатывается вместе со всем шарфом. Но  как только войлок начинает схватываться, я делаю кисти. Если  сделать это позже, то кисти получатся не  круглыми в сечении, а плоскими, будут видны прямоугольные  края срезов. Если раньше, то  они начинают слипаться и много времени уходит на их распутывание, в процессе чего кисть может оторваться.

Делаем кисти на шарфе из войлока

   Расправленный войлок разрезаю ножницами на полоски шириной 1 см равной длины. В качестве ограничителя длины лежит  валик.  Гланое , не прорезать дальше этого ограничителя, т.к иначе собьется горизонтальная линия. А в случае необходимости кисти более длинные чем надо, я подрезаю на готовом изделии.

Делаем кисти на шарфе из войлока

         Каждую полосочку прокручиваю  от основания до кончика между ладонями. Получаются спиральки. Если они раскручиваются, подправляю пальцами.

Делаем кисти на шарфе из войлока

     Собираю кисти на обоих концах и отдельно проваливаю, тру о пупырку, мну в виде каната и т. п. около 10 мин.

Делаем кисти на шарфе из войлока

     После этого занимаюсь проваливанием самого шарфа, обращая на кисти внимание, только чтобы проверить, что они не слиплись и спирали не разошлись.  Дальше стирка готового изделия и глажка. В процессе глажки, выравниваю горизонтальные линии, чтобы кисти шли ровной бахромой. Если кисти получились разной длины - подравниваю ножницами. Непровалянные части подрезаю ножницами и еще раз подкручиваю пальцами, вытягиваю и  запариваю. Вот и все.   Классический шарф с кистями готов. Ну а расцветка - это дело вкуса.   Мне пока нравятся яркие сочные тона.

Делаем кисти на шарфе из войлока

Делаем кисти на шарфе из войлока
Делаем кисти на шарфе из войлока

Виды творчества: Валяние > Мокрое валяние Сложность: низкая Время работы: 1 час

Теги: валяние из шерсти, шарф, палантин, кисти, войлоковаляние, войлок для новичков, войлок, шарфы, шафик

Источник


ПОПУЛЯРНОЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

Комментарии
ОПРОС


© 2013 Все права защищены.
При копировании материалов,
активная ссылка на сайт обязательна.