ГЛАВНАЯ ИЗ ЛИСТЬЕВ ПОДЕЛКИ ИЗ ТЕСТА ПОДЕЛКИ ИЗ ГЛИНЫ БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ ПОДЕЛКИ ИЗ ОВОЩЕЙ ВИДЕО ШИТЬЕ



Готовим рецепт приготовления с фото Киш Лорен

Готовим Киш Лорен рецепт приготовления с фото пошагово на Новый Год

Киш Лорен


Выпечка, Изделия из теста, Пироги, Кухня: Французская
Готовим Киш Лорен рецепт приготовления с фото пошагово на Новый Год

Описание: Добавляю еще один рецепт из копилки проверенных "вкусняшек" с французскими мотивами. Знаменитый Quiche Lorraine, классика жанра с беконом. Съедается моментально, структура у него тонкая, нежная, хрустящая. Мой любимый- главный ценитель и гурман, - выговорить название не может, поэтому смеётся и называет это изысканное блюдо "пирогом с салом" ))) Но тем не менее обожает его. Рецепт очень простой, без изысков, а вот результат - супер! Заранее извиняюсь за такое малое количество фотографий. Но опишу всё подробно, обещаю.

Ингредиенты для рецепта "Киш Лорен":

Тесто
  • Мука - 1.5 стак.
  • Масло сливочное (комнатной температуры. В зависимости от консистенции теста можно добавить больше масла. ) - 120 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко (можно использовать вместо молока сметану) - 1 ст. л.
  • Желток яичный - 1 шт
Начинка
  • Бекон (Если нет бекона, то можно использовать тонко нарезанную свинину с прожилками мяса и сала) - 300 г
  • Сливки (Сливки брать лучше 30%, если нет, то минимум 20%) - 1 стак.
  • Молоко - 0.5 стак.
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сыр голландский (Натертый на крупной терке. В идеале- это Грюйер, но он дорогой, поэтому я использую обычный твёрдый сыр с ярко выраженным вкусом. ) - 1 стак.
  • Орех мускатный - 1/8 ч. л.
  • Лук зеленый ( ) - 2 ст. л.
  • Лук-порей (количество- по желанию; можно использовать обычный репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжаренный на сливочном масле )


Как приготовить "Киш Лорен":

Готовим Киш Лорен рецепт приготовления с фото пошагово #1

Время приготовления составляет: тесто с расстойкой - 1 час, выпечка основы- 30 минут, начинку делаю параллельно с выпечкой основы. Выпечка самого пирога с начинкой: 40 минут

1. Просеиваем муку. это важный шаг, в выпечке всегда нужно просеивать муку, потому что, во-первых, отсеивается лишнее, а во-вторых, выпечка получается воздушнее.


Готовим Киш Лорен рецепт приготовления с фото пошагово #2

2. Смешиваем желток, масло, добавляем муку, потом - молоко (или сметану).


Готовим Киш Лорен рецепт приготовления с фото пошагово #3

3. Начинаем вымешивать тесто. Сначала можно просто порубить масло, потом- руками. Масло не должно быть очень мягким, т. к. тогда оно быстро растает. Тесто должно напоминать вот такие крошки:


Готовим Киш Лорен рецепт приготовления с фото пошагово #4

4. Выкладываем наши крошки на стол и вымешиваем до однородного состояния, добавляя при необходимости немного масла или сметаны. Вымешиваем шар. И ставим его минут на 40 в холодильник.

Т. к. отдельный шаг без фотографии выложить не могу, то несколько следующих шагов напишу здесь :
5. Духовку разогреть до 200 градусов, раскатать тесто в пласт, толщиной 5-6 мм. Песочное тесто лучше всего раскатывать большой скалкой (если нет, то всегда можно использовать рулоны с фольгой, пищевой пленкой или пергаментом). Делать это нужно довольно аккуратно, т. к. тесто может разорваться. Я обычно когда уже раскатаю тесто, слегка присыпаю его и скалку мукой и потихоньку "наматываю" его на скалку, а потом переношу в форму. Пальцами приминаю тесто к бортикам. Скалкой прокатываю по краям формы для выпечки, в результате получается идеально ровная основа. 6. Невысокую форму для пирогов ( 24 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Сделать несколько проколов вилкой по периметру. Вырезать из пергамента или фольги круг и выложить на тесто, слегка прижать ( я иногда кладу фасоль на пергамент). Это делается, чтобы песочная основа для киша, которая выпекается сначала, не поднялась и сохранила свою форму.
7. Выпекать 20 минут, потом снять бумагу, убавить температуру до 190 градусов и допекать еще минут 10 до золотистого цвета. Вытащить и оставить остывать.
8. Обжарить бекон тонкими пластинами до хрустящей корочки, выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, нарезать его соломкой.


Готовим Киш Лорен рецепт приготовления с фото пошагово #5

9. Для начинки смешать яйца, сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и зеленый лук хорошо взбить. Должна получиться пышная пенка, как для омлета, т. к. жидкость для начинки должна насытиться пузырьками воздуха. Добавить сыр и бекон и аккуратно ( ни в коем случае не интенсивно!) перемешать лопаточкой. Вылить в форму.
10. Застелить противень фольгой или пергаментом, поставить форму в духовку на средний уровень и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Проверить зубочисткой готовность. Консистенция киша должна быть не совсем твердая. До конца он "устоится", когда немного остынет. Но начинка не должна оставаться на зубочистке.


Подавать горячим или холодным.
Начинку можно делать разную. Второй классический вариант - со слабосолёной семгой.
Приятного всем аппетита! радуйте своих близких и любимых такими вот вкусностями! Вкус:нежный, хрустящий, насыщенный, мясной
Теги:закуски, горячие, холодные
Автор:stajna
Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

Комментарии
ОПРОС


© 2013 Все права защищены.
При копировании материалов,
активная ссылка на сайт обязательна.