ГЛАВНАЯ ИЗ ЛИСТЬЕВ ПОДЕЛКИ ИЗ ТЕСТА ПОДЕЛКИ ИЗ ГЛИНЫ БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ ПОДЕЛКИ ИЗ ОВОЩЕЙ ВИДЕО ШИТЬЕ



Огурцы-консервация на зиму без уксуса домашний рецепт приготовления с фото готовим

Огурцы-консервация на зиму без уксуса простой рецепт приготовления с фотографиями как готовить на Новый Год

Огурцы-консервация на зиму без уксуса


Заготовки, Соленья, Огурцы
Огурцы-консервация на зиму без уксуса простой рецепт приготовления с фотографиями как готовить на Новый Год

Описание: Огурцы не занимают много времени на возню с ними, единственно, надо потерпеть, когда они киснут у вас в доме при комнатной температуре 3-4 или даже 5 дней Убедили меня поварята выставить рецепт огурчиков без уксуса, которые стоят без проблем при любой температуре. У меня все стоит в квартире - нет ни подвала, ни холодного места. Храню в столе и в шкафу-купе в коридоре под нижней полкой. Есть гараж, но там нет возможности хранить. Когда будете делать и появятся вопросы, меня можно найти, если не здесь, то в одноклассниках, на фэйсбуке или по скайпу. Но это персонально.

Ингредиенты для рецепта "Огурцы-консервация на зиму без уксуса":

  • Огурец (на 1 литровую банку) - 1 л
  • Соль (на 1 литровую банку 26мл=33г соли или 80 мл =100г на 3 литровую банку (неполный стаканчик 100мл )) - 26 мл
  • Хрен (лист хрена: 1 небольшой на 1 литр. банку) - 1 пуч.
  • Перец черный (горошек чёрного перца ) - 5 шт
  • Чеснок (чеснок кладу не жалея, дело вкусв) - 4 зуб.


Как приготовить "Огурцы-консервация на зиму без уксуса":

Еще я беру листья черной смородины или вишни и добавляю на дно и сверху для аромата.
Подготовить огурцы (рассортируйте по размеру), зелень - промыть, почистить чеснок.
на дно положить лист или кусок листа хрена (в зависимости от размера банки), укроп, можно добавить пару листочков черной смородины или вишни - огурчики будут более ароматные.
Разложить по банкам: корнюшоны и более мелкие по соответствующим банкам: 0.5, 0.7, 0.8,.1 л. Крупные в большие: 1.5, 2, 3 литра. Сверху повторить закладку зелени. В больших банках я и в середине тоже кладу немного зелени. Добавить горошек черного перца - неск. штук
Засыпать соль на огурцы из расчета на 3 л банку 80-90 мл. Я пользуюсь 100 грам. стаканчиком.
Недосыпаю до верха менее 1 см. Рассчитайте примерное количество соли на меньшие ёмкости.
Вскипятить воду. Залить кипятком огурцы. сверху просто прикрываем крышкой, надо обязательно дышать огурцам воздухом, прикрыть только для того, чтобы не попадала пыль, потому как банки будут стоять 4-5 дней, пока не прокиснут. Количество дней зависит от температуры в доме - чем жарче, тем быстрее прокиснут. Иногда в жару, огурцы готовы за 3 дня. Когда пошел запах окисления (кипяченая вода превратилась в рассол), огурцы станут побледневшими, как обычные консервированные, надо слить рассол с огурцов, прокипятить его и снова залить огурцы. Закрыть просто: любыми крышками, не пропускающими воздух. На снимке видно, у меня одна банка закрыта капроновой (она была крепкая и при остывании втянулась в банку). Вторая банка закрыта винтовой крышкой. Огурцы стоят уже 8 месяцев и нормально выглядят.
Пусть не пугает светлый налёт на огурцах и в нижней части банки - это нормально.
Когда достанете огурчики, сполосните водой. отрытые стоят долго, когда рассол начинает мутнеть в начатой банке, я вынимаю огурцы из рассола и стоят они в посуде без него, пока не съедим.
Хрен дает не только вкус, но и при достаточном его количестве огурцы хрустящие, поэтому я хрена кладу больше. Маленькие огурцы и корнюшончики мы уже съели, на снимке это последнее, что осталось, я вообще думала, что у меня только три литра. Благодаря вам сделала ревизию и нашла еще 2 литра. Будет и на Пасху, и на День Победы Вкус:кисленький
Теги:закуска
Автор:GSdolorese
Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

Комментарии
ОПРОС


© 2013 Все права защищены.
При копировании материалов,
активная ссылка на сайт обязательна.