ГЛАВНАЯ ИЗ ЛИСТЬЕВ ПОДЕЛКИ ИЗ ТЕСТА ПОДЕЛКИ ИЗ ГЛИНЫ БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ ПОДЕЛКИ ИЗ ОВОЩЕЙ ВИДЕО ШИТЬЕ



Куриные завиванцы домашний пошаговый рецепт с фото как приготовить

Куриные завиванцы вкусный пошаговый рецепт с фото как готовить на Новый Год

Куриные завиванцы


Горячие блюда, Блюда из птицы, Горячие блюда из курицы
Куриные завиванцы вкусный пошаговый рецепт с фото как готовить на Новый Год

Описание: Куриная грудка. Очень часто встречается мнение, что эта часть курицы очень сухая. Действительно, жира в ней не найти, а переварить-пересушить очень легко – достаточно, чтобы она варилась даже при слабом кипении чуть больше 5 минут – и всё! На выходе мы получим тот самый сухой кусок белого мяса, при упоминании которого морщатся даже самые оголтелые приверженцы похудательных диет. Но, допустим, освоили мы кухонный таймер и варим эти грудки на 10 баллов по пятибалльной шкале. Что делать, если хочется как-то разнообразить результат? Один из вариантов – использование соусов. Другой – фарширование. Я же хочу предложить третий. Вспомним красивое и звучное русское слово "завиванец": в сравнительно тонкую пластину сырого мяса заворачивается начинка и в таком виде обжаривается, тушится или запекается.

Ингредиенты для рецепта "Куриные завиванцы":

  • Грудка куриная - 2 шт
  • Шпинат - 1 пуч.
  • Лимон - 1 шт
  • Сливки - 50 мл
  • Шампиньоны - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Творог - 100 г


Как приготовить "Куриные завиванцы":



Чтобы завить в курогрудь что-либо, надо порезать её в тонкие пласты и отбить, что позволит получить достаточно большую площадь листка.

Значит, отбиваем. Через пищевую пленку – чтобы не пачкать ничего вокруг. После такого обращения толщина листка и его консистенция таковы, что просто бросить в кипящую воду нельзя - очень легко повредить.

Тут-то и придёт нам на помощь вышеупомянутый технологический приём: начинённый завиванец перед варкой плотно упакуем в пищевую пленку. Приготовленный таким образом, он легко режется, красиво сервируется и, что архиважно, содержит в себе все соки, которые в случае обычной варки без такой оболочки покинули бы мясо и остались в бульоне. Хватит 5-6 минут варки в слабо кипящей воде.

Начинки для таких завиванцев – непаханое поле для вашей фантазии.

Я предлагаю варианты, которые готовлю чаще:
1) шпинат, припущенный на оливковом масле и приправленный лимонным соком с добавлением домашнего (незрелого) сыра или крупинчатого творога;
2) шампиньоны, слегка поджаренные на оливковом масле с луком и свежим тимьяном, с добавлением нежирных сливок (нежирные сливки – это оксюморон, конечно, в общем, добавьте сливки с жирностью 10-12 процентов). Вкус:нежный
Теги:обед, ужин, второе
Автор:Dmitry Fresco
Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

Комментарии
ОПРОС


© 2013 Все права защищены.
При копировании материалов,
активная ссылка на сайт обязательна.