ГЛАВНАЯ ИЗ ЛИСТЬЕВ ПОДЕЛКИ ИЗ ТЕСТА ПОДЕЛКИ ИЗ ГЛИНЫ БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ ПОДЕЛКИ ИЗ ОВОЩЕЙ ВИДЕО ШИТЬЕ



Как готовить рецепт приготовления с фото Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой простой рецепт с фото пошагово на Новый Год

Щи с кислой капустой


Готовим в аэрогриле, Бульоны и супы в аэрогриле
Щи с кислой капустой простой рецепт с фото пошагово на Новый Год

Описание: Когда у меня только появился аэрогриль и я прочитала, что в нeм можно готовить супы - я тут же попробовала сварить суп. Но.... он не получился :( Потом у меня стали появляться книги с рецептами для аэрогриля и я узнала некоторые секреты приготовления супов. По утверждению автора одной из книг - супы получаются не хуже, чем приготовленные в русской печке. Насчeт русской печки не знаю - не едала супы, приготовленные в ней. Но супы в аэрогриле меня на сей раз не разочаровали:) Попробуйте приготовить и вы, может быть, вам тоже понравится:)

Ингредиенты для рецепта "Щи с кислой капустой":

  • Капуста белокочанная (квашеная) - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Картофель (чуть больше среднего) - 2 шт
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода (кипящая, можно заменить бульоном) - 1 л
  • Кубик бульонный (если используете бульон, то кубик можно не добавлять) - 1 шт
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Свинина (варено-копченая, можно не добавлять или заменить на какое-нибудь другое мясо) - 3 ломт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.


Как приготовить "Щи с кислой капустой":

Щи с кислой капустой простой рецепт с фото пошагово #1

Режем мелко репчатый лук и немного подрумяниваем его на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Добавляем порезанный кубиками картофель и доводим его до полуготовности. У меня на это обычно уходит минут 5. Положить лук с картофелем в кастрюлю, в которой будете готовить суп. Я это делаю в металлической или стеклянной кастрюле. Если вы счастливый обладатель большого керамического горшочка, то я вам немного завидую. По-доброму :-)


Щи с кислой капустой простой рецепт с фото пошагово #2

Мясо некрупно режем и тоже немного зарумяниваем на сковороде. Можно мясо и не добавлять. А можно заменить на что-то по своему вкусу. Положить в кастрюлю к картошке и луку.


Щи с кислой капустой простой рецепт с фото пошагово #3

Капусту обжарить на оставшемся растительном масле вместе с мукой в течении 3-5 минут. У меня в этот раз попалась капуста с очень малым количеством морковки. Обычно в таких случаях тру отдельно морковку, а в этот раз что-то прошляпила этот момент :-( Если мясо у вас было с жирком, то растительное масло перед обжаркой капусты можно и не добавлять - хватит того, что вытопится из мяса.
Обжаренную капусту положить в кастрюлю к остальным продуктам.


Щи с кислой капустой простой рецепт с фото пошагово #4

Следующий шаг я забыла сфотографировать :-[
На данном этапе нужно раскрошить бульонный кубик и посыпать им содержимое кастрюли (лук, картошка, мясо и капуста). Добавить кипящую воду (или бульон), накрыть крышкой и поставить в аэрогриль. В рецепте сказано, что варить надо "в течении 15-18 минут при высокой скорости вентилятора и температуре 205 градусов". Но все аэрогрили разные и время/т-ра могут несколько меняться. Опытным путём я установила, что для приготовления этого супа в моём аэрогриле нужно 20 минут при 200 градусах. Скорость обдува у моего а/г не меняется.
После отключения аэрогриля дождаться, когда остановится вентилятор, достать кастрюлю с супом и, если необходимо, досолить и поперчить по своему вкусу.
Ну вот супчик и готов! Подаём его, посыпав любимой зеленью. Любители могут добавить чеснок и сметану.


Вот что написано в одной из книг с рецептами для аэрогриля: "Первые блюда в аэрогриле готовят реже всего. Дело в том, что пища в аэрогриле готовится за счeт контакта с горячим воздухом. Но суп не может сам контактировать с воздухом: тепло в него передаeтся через стенки сосуда. В результате главное преимущество аэрогриля - высокая скорость приготовления - теряется. Температура воздуха в аэрогриле 250 -280 градусов в самом интенсивном режиме. Пламя газовой плиты или электрическая горелка имеют температуру гораздо выше - поэтому что-нибудь сварить с их помощью можно гораздо быстрее.
Но суп не всегда варится при бурном кипении. Если помнить о нескольких хитростях - заливать продукты для супа не холодной, а горячей, кипящей водой, а лучше даже немного проварить продукты вместе, чтобы горячей была не только вода, - то суп в аэрогриле получится не хуже, чем в русской печке. Он будет не вариться, а скорее томиться и получится с совершенно особым насыщенным вкусом. Поэтому для приготовления в аэрогриле лучше подходят супы, которым томление идeт на пользу, - солянки, щи, борщи, гороховый суп. И ещe один плюс - не нужно сторожить суп, как у плиты, в аэрогриле суп не убежит и не выкипит. "

Вкус у супов действительно получается более насыщенным. Даже некоторые мои нелюбители супа с большим удовольствием едят супчики, приготовленные в аэрогриле. Попробуйте и вы приготовить такой суп. ; -)

Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится!
Приятного аппетита! Вкус:капустный
Теги:первое, обед
Автор:Мама Оля
Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

Комментарии
ОПРОС


© 2013 Все права защищены.
При копировании материалов,
активная ссылка на сайт обязательна.