ГЛАВНАЯ ИЗ ЛИСТЬЕВ ПОДЕЛКИ ИЗ ТЕСТА ПОДЕЛКИ ИЗ ГЛИНЫ БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ ПОДЕЛКИ ИЗ ОВОЩЕЙ ВИДЕО ШИТЬЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ


Поделки из кабачков






Самый простой и удобный овощной материал для поделки - это кабачок. Дети, под присмотром взрослых, могут самостоятельно выполнять из него игрушки, вырезая мякоть, семечки и делая отверстия. Поделки из кабачков своими руками можно вырезать из плодов разного размера; но наиболее удобно работать с крупными овощами. Из больших кабачков можно сделать объёмные изделия, прорезав на кожуре довольно много мелких деталей, сделав надрезы или поверхностное насечение рисунка.

Поделки из кабачков / Поделки / Поделки из овощей

Из кабачков можно сделать множество очень интересных и забавных вещей. Самые простые поделки из тыквы и кабачков - это вазочки. Для этого длинный или продолговатый овощ разрезается пополам; из него вынимается сердцевина. Концы половинок слегка обрезаются для устойчивости изделия. На внешней стороне кожуры наносится орнамент острым ножом. На светлокожих кабачках можно нарисовать любой рисунок цветными фломастерами или маркерами. Таким образом, получаются две красивые вазочки, в которых можно собрать и установить букеты или поделки из осенних листьев, сухоцвета.



Поделки из кабачков / Поделки / Поделки из овощей

Тонкие тёмно-зелёные кабачки цукини подойдут для поделки «Крокодил», как и из огурца. Также из колечек кабачка можно сложить «Змейку», сделав насечку-чешую на спине и вырезав рот; раздвоенный язык выполняется из моркови. Толстенькие кабачки легко превращаются в поросят; пятачки делаются из кружков моркови и, как и ушки-треугольники, крепятся к голове на зубочистки. Глаза для зверьков выполняются из оливок, чёрного перца горошком, ягод и другого материала, который посоветует фантазия.

Забавный гриб можно сложить из половины кабачки, поставленной вертикально. А шляпка сверху одевается из разрезанной тыквы. Выложив грибу лицо с помощью кусочков редиса и моркови, получится весёлый сказочный лесовичок.



Поделки из кабачков / Поделки / Поделки из овощей

Из этого овоща получится чудесный поезд. Для поделки подбираются длинные кабачки. В них вырезаются окошки. Колеса делаются из колечек тонких плодов, в которых вычищается мякоть. Все детали скрепляются между собой палочками или кусочками проволоки. На вагонах также можно установить трубы, сделанные из огурца. В окошках усаживаются весёлые лица пассажиров, выполненные из редиса и других мелких корнеплодов.

Сделать поделку из кабачка можно вместе с другими подручными материалами. К примеру, хорошо дополнят изделия поделки из желудей и шишек или из цветной капусты и свеклы. Процесс создания таких поделок увлекательный, и в него можно вовлечь детей, превратив простые действия в захватывающую игру.

Источник


ПОПУЛЯРНОЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

Комментарии
ОПРОС


© 2013 Все права защищены.
При копировании материалов,
активная ссылка на сайт обязательна.