ГЛАВНАЯ ИЗ ЛИСТЬЕВ ПОДЕЛКИ ИЗ ТЕСТА ПОДЕЛКИ ИЗ ГЛИНЫ БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ ПОДЕЛКИ ИЗ ОВОЩЕЙ ВИДЕО ШИТЬЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ


Оригами для детей. Дворец






Оригами «Дворец». Мастер класс

Несложную поделку из бумаги «Дворец» оригами можно сложить по-разному, используя «Оригами. Схемы для начинающих». С такими простыми фигурками легко справятся даже дети. Для работы над поделкой оригами для детей «Дворец» надо приготовить:

один квадрат из синей, окрашенной с одной стороны, бумаги размером 20*20 см; два квадрата из цветной бумаги со сторонами 3,5*3,5 см для окон.

Оригами для детей. Дворец / Оригами / Оригами для начинающих



Большой квадрат, предназначенный для складывания корпуса дворца, сгибается по диагонали. Полученный треугольник перегибается пополам. Нижние стороны поднимаются к линии перегиба так, как показано на схеме. Далее необходимо раскрыть два боковых «карманы», и приподнять уголки каждого из них. Центральный нижний угол приподнимается вверх, приоткрывая тем самым уголки-карманы.

Оригами для детей. Дворец / Оригами / Оригами для начинающих

На боковых частях фигуры намечаются осевые линии. По ним складываются боковые стороны на нижней части к линии перегиба, одновременно вытягивая уголки-карманы.



Деталь перегибается так, чтобы вершины нижнего угла слегка не доходила до верхнего. Нижняя часть загибается вовнутрь. Результат надо проверять на каждом этапе работы по приложенным схемам.

Оригами для детей. Дворец / Оригами / Оригами для начинающих

Две боковые части надо немного потянуть от середины. На них отгибаются внутренние полоски, опуская верхний угол вниз. Образовавшийся угол поднимается кверху, насколько позволяет бумага.

«Дворец» оригами для детей готов. Теперь его нужно украсить окнами. Для складывания двух небольшим окошек потребуется два квадратных листа бумаги 3,5*3,5 см, из которых делаются базовые формы «воздушный змей». Каждое окно изготавливается отдельно и абсолютно одинаково. Готовая форма поворачивается вверх прямым углом, и заготовка разворачивается до исходного квадрата. Верхний её угол перегибается и дважды заворачивается «к себе» вовнутрь. Боковые углы сгибаются к линиям перегибов. Сначала сгибаются маленькие углы, после обе боковые части по заданным линиям базовой формы «воздушный змей».

Оригами для детей. Дворец / Оригами / Оригами для начинающих

Окна приклеиваются ко дворцу к боковым частям. В принципе, оригами готово. Ничего сложного в поделке, в отличие от треугольное оригами, нет. Остаётся только разрисовать дворец, украсив башенки, вход, окна. По желанию, можно расписать каждую деталь отдельно, особенно если изначально дворец мастерился из обычной белой бумаги. Всё в руках мастера и итоговый внешний вид поделки зависит от его бурной фантазии!


Если вы впервые на нашем сайте, то вам будет полезно узнать о новом обучающем курсе Сергея Сенчукова "Оригами для детей и взрослых". Это 100% практический курс, в котором собрано более 30 подробных мастерклассов по оригами.

Оригами для детей. Дворец / Оригами / Оригами для начинающих


Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке. Источник


ПОПУЛЯРНОЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

Комментарии
ОПРОС


© 2013 Все права защищены.
При копировании материалов,
активная ссылка на сайт обязательна.